Меня спасают эти строки

Меня спасают эти строки,
и буквы, устремляясь в ряд,
о чём-то грезят и бранят,
и шепчут что-то о Востоке…

Когда не сменит утро ночь,   
и немочь перейдёт невмочь, 
и некому помочь;

когда впиваются клыки 
сомнений, как клинки
простому смыслу вопреки,
и не поднять руки;

когда обидно за других, 
и за себя, и за двоих
и накрывает псих –

рассудка доводам глухи
рождаются стихи,
а в них живут мои грехи 
преполные трухи:

обидки, зависть, ревность, злость 
и прочие дела - 
от них торчу как в горле кость   
у той, что так мила -
была:   
вела! свела! цвела!   
(но словно умерла)   

В них не найти глубокий смысл –   
там горечь и сумбур
скачу к себе, как от себя –
на «три креста» аллюр!

Кресты в груди и впереди – 
на храме и окрест, 
и не успеешь уследить
последний, главный крест!

Когда заря сменяет ночь,   
но быть уже невмочь,
меня зовёт с собою дочь
прочь...


Рецензии