Синий воздух. Сирень косогором

Синий воздух.Сирень косогором.
На полях волокнистый туман.
Белым,сизым,лиловым узором-
Голубиная стая полян.

Расцвело.Ветер шепчется шалый,
Белой лебеди тронул крыло.
И с зарею стыдливою алой,
Потекло золотое тепло.

Окунуло, и с розовым светом,
Сад, сирень лепестками пылят.
Пахнет теплым апрелем и летом.
В новых листьях шумят тополя.

За окном красота до безумья.
Май цветную рубаху надел.
Бровь нахмурил слегка,и в раздумье,
Дождь смахнул с облаков,между дел.

Он прошёл,чуть похожий на шорох.
Сквозь лучи прошагал невидим.
В эту пьяно-вишневую пору.
В этот бело-сиреневый дым.
leon1


Рецензии