День Победы
И от гари не чернели небеса,
И от страха ноги не слабели,
Весточку я с фронта не ждала.
Время то не мне досталось,
А другим девчонкам, матерям,
И ни я с любимым расставалась,
И ни я рыдала по ночам.
Нет, ни я из силы выбиваясь,
Раненых тащила на себе,
Или сном коротким забывалась
С рацией в обнимку в блиндаже.
И ни я до головокружения,
Шила раны, слушала сердца,
И последний кусок хлеба
В дни блокады детям отдала.
И ни я в окопах мерзла,
И ни я врезалась в небеса.
Та, другая девушка, девчонка
Защищала землю от врага.
А, сейчас, сегодня в День Победы
По моей щеке бежит слеза,
От чего ни ты, а я кладу на плиты
Красную гвоздику у огня?
* * *
Свидетельство о публикации №111050607665