В дороге

Перелески и проселки,
И дорога лентою…
Чуть березонька в сторонке
И тропинка венкою…

Зелено, желто и мило,
Глаз цветов касается,
Облака проходят мимо,
За горой теряются…

Ох, дороги, вы дороги
Вереницей стелятся…
И поселков вид не строгий –
Домик вижу белится…

Блики солнечно играют,
Земли перепаханы…
И рябит, в глазах мелькает,
Словно, как с заплатами…

Ах, земля моя земля,
Милая сторонка…
Расцветают тополя,
Птицы поют звонко…

Будет солнышко светить,
Будет лето красное…
А пока в дороге быть,
Все же жизнь прекрасная…

06.05.2011 20:07


Рецензии