Флюгер

Флюгер – полезная вещь в вашем доме,
даже не в доме – он сверху стоит,
как на посту, как солдат при патроне,
чётко за ветром коварным следит.

Ветер меняет своё направленье,
но беспристрастен ваш флюгер всегда,
точно укажет шальное движенье,
не ошибается он никогда!

С флюгером мне не дано подружиться,
кто из нас ветреный, я не пойму.
Курс его выверен, точно ложится,
мне ж против ветра идти одному.

Точность, конечно, хорошая штука,
но в жизни пристрастье другому отдам,
пусть безрассудство моё - не наука,
ветер узнАю я по облакам.               
               


Рецензии