Была ли ты, подруга?

еще один безрадостный день, когда я встретилась с подругой,
кажется, что все хорошо, возможна безметежность луга.
только вот все ее слова - это наждачная бумага,
любое слово - как осколки, где лишь она танцует рагга.

Мне иногда казалось, что есть в дружбе что-то вечное,
беспечное, тщеславное, конечное.
мне иногда вдруг верилось, что друг - один для всех.
что лишь одно понятие - и вот уже успех.
что стоит его встретить - и счастья шар в груди,
что лучше всех на свете, что вместе  - по пути!
Но только оказалось, что все - не обо мне.
Моя такая дружба...как ледокол в огне.
Любое ее слово - и правда, и упрек,
Любая ее просьба - убитый мотылек.
Она была бы мягче, но эгоизм внутри,
Она могла быть глубже - работа впереди,
Достало быть прищепкой, которой между тем,
так пользуются редко, что просто беспредел.
Как только ей что нужно - она меня найдет,
подружка, ты достала...хотя, давай, на взлет!
Как только ей получше - она уже в пути...
сказать бы ей пожесче... да ладно, всё, иди.
Как бы хотелось быстро все взяв, перечеркнуть,
и не было б подружки, и сгунула бы жуть.
Так грутно ведь бывает, когда подруги нет,
Но в тясячу раз хуже, когда подруга - бред.
Она бывает редко, но часто достает,
Она - марионетка, но пятится, ползет...
А кто же ей советчик, кто слушает ее...
Кто говорит "конечно"...и что есть у нее...
не бросишь же подругу, бывали ж времена,
когда так круто было, что ближе берега...
Прошло давно то время - обуза, а не друг,
Когда я с ней - противно, а без нее - не друг.

Была ли ты, подруга? - бывает, крикну вслед,
нет, нет у меня друга, лишь временный билет.
Захочет - будем вместе, а нет - так не беда,
Ведь жизнь - такая скука, что в радость суета.


Рецензии