Разное. 446. - 29. 07. 07г

Чтоб в конечном не тонуть,
Не влачить свой век во мгле,
Я избрал познаний путь,
Это, прежде – нужно мне.
                ***
Очень сложно – каждый знает –
В страхе искренне любить.
Страх – сегодня нас спасает –
Чтобы завтра погубить.
               
Он подарит лишь гроши,
Отнимая состоянье.
Страх – увечье для души,
Любви  – противостоянье.

Любовь – жизнь организует,
Вера – первый к Богу шаг,
Страх же – всё парализует
Он нормальной жизни – враг.
                ***
Совершив грешок первично,
Тормозни, подумай, брат.
Глупость не твори вторично,
От неё ж получишь мат.
                ***
В семье первейшее вниманье –
Хозяйство, дети и питанье,
В работе – здравость,  пониманье,
В общенье – мера, воспитанье.
                ***      
Достань хорошее с ума,
Яви  прекрасное с души.
И коль желаний закрома,
Не тормози себя, верши...
                ***
Уникально,  превосходно, исключительно,
Слова, какие!!! А звучат – значительно.
Эх, знать бы,  где в них  скрыт потенциал?
И где-то в тему, да уместно, то б сказал.
                ***
Причина не бывает ниже следствия,
Исток не  может быть после исхода.
Как не наступит радость после бедствия,
Так и не будет выше личности природа.
                ***
Пальцы веером,  ум набекрень,
Показная в словах «деловитость»
А если серьёзно, наверно лишь тень
В сумбуре таком – знаменитость.
                ***
Скажите, а можно?
– А то – без проблем,
Но, как-то тревожно,
Тебе или всем?

Простите, наверно я всё же пойду,
Как скажешь дружок, это личное дело.
Враждебную здесь ощущая среду,
Моё любопытство в момент улетело.
                ***
Гнев и ярость – чувства жалки и презренны
Зависть, жадность – фактор примитивности.
Все мирские прихоти  людей столь бренны,
И полны, подчас, невежества, наивности.
                ***
Порой наступает прескорбный момент,
Когда от невзгод даже веру теряешь.
Всегда тяжелейший душе прецедент,
А верил ли? Только тогда понимаешь.
                29.07.07г.
               


Рецензии