Пётр

Пётр очень горько зарыдал,
ведь трижды он Христа предал;
а ведь недавно шёл за Ним,
любил Христа, и был любим...

Ученикам Пётр говорит:
- Рыбу иду опять ловить.
- Пётр, подожди, и мы с тобой!
...Но сеть пуста, а где ж улов?
Вдали Иисуса увидав,
поспешно Пётр одежду снял:
- Да, это точно Иисус!
Петр в море бросился к Нему.
- Он, может быть, простит, любя…
И слышит: “ Любишь ли Меня?”
Да, он, конечно же, любил!..
Пётр голову свою склонил.
Так, трижды прозвучал вопрос.
…Я трижды предал…Но Христос
 сказал: “Паси овец Моих
 и будь ты пастырем для них”.
Оставив сети, шёл вперёд
прощённый и счастливый Пётр.
 


Рецензии