Будь проклят день...
Втроем пришли на это айкидо.
И в парня одного в один и тот же час
Влюбились все, как глупом анекдоте.
Будь проклят день, когда мне тренер наш
Ушиб колено, делая прием,
А этот парень, Мишка, допоздна
Со мной возился у врачей потом.
Будь проклят миг, когда у самого двора
Он тихо попросил мой телефон.
Как жаль, что я тогда его дала,
Как жаль, что завтра сразу позвонил он.
Будь проклят и тот новогодний вечер,
Когда он первый раз меня поцеловал.
Как жаль, что этим со смешком зловещим
Какой-то демон дружбу нам порвал.
Будь прокляты и, наконец, те двадцать лет,
В которые мы были неразлучны.
И пусть у нашей дружбы будущего нет,
Но эти годы точно прожиты не скучно.
Я Мишку бросила, конечно. Через год.
Он мне и сразу был не очень интересен.
Просто ёлка, снег, веселье, Новый Год…
И никого другого рядом, если честно.
И вдруг, когда совсем уж про него забыла,
Он предстает передо мной как Вероникин друг.
Она же сразу дружбу нашу разрубила
Решив почему-то, что я его уведу.
Эх, если б знала я, что он ей был так нужен
Не стала б я с ним заводить роман!
Ведь он уж точно мне совсем не суженый,
А так… судьбы очередной обман.
А, впрочем, может, всё и к лучшему.
Вот так и узнаешь своих друзей.
Того, кто бьет тебе по сердцу, как по груше,
Вовек не вспоминай и не жалей.
Благословен тот день, когда мы в первый раз
Втроем пришли на это айкидо…
06.05.2011
Свидетельство о публикации №111050607315