Про внеза...

По дорожке проторённой
В парке с горки сверху вниз
Ехал умиротворённый
Велосипедист-буддист.

На дорожку с мелким щебнем
Он глядел во все глаза:
Жизнь любых существ священна,
Хоть кончается внеза...

Жук навозник весь в заботе
Шар говна домой катил,
И на резком повороте
Повстречались их пути.

Подлетает велик в воздух -
Колесо-бордюр-кульбит!
Слава Богу! Жив навозник!
А буддист в кусты летит.

Вламываясь в гущу веток
И услышав странный хруст
Он подумал напоследок:
"Я сломал похоже ку..."
20.10.10


Рецензии