Деревенские зарисовки

               

Лето жаркое настало,
Над землей колышет зной.
Солнце за гору упало.
С пастбищ скот идет домой.

Просыпаются лягушки
От полуденной жары.
У болота над избушкой
Тучей кружат комары.

С наступлением прохлады
Из нетОпленых домов,
Женщины спешат к оградам
Подоить своих коров.

За деревней, на поляне,
У загона из жердей,
В ночь оставили селяне
Деревенских лошадей.

Куры сели на насесты,
Подоили все коров.
Деревенские невесты
Прячут взгляд от мужиков.

Во дворе собака лает,
Где-то бьет копытом конь,
И за речкой напевает
Одинокая гармонь.

Быстро вечер наступает,
Затихает все кругом.
И деревня засыпает
Деревенским чутким сном.


Рецензии
Очень реалистично и здорово. Спасибо, Саша.

Елена Кельв   10.05.2011 07:37     Заявить о нарушении