***

               

              ЛИРИКА

Не скучай без меня,обещаю,я скоро приеду.
Не успеет сойти,чуть подсевший от тяжести снег.
Из печальной реки не прийдётся ни капли отведать.
Чтоб её переплыть, тебе вовсе не нужен ковчег.
Зимней ночью луна будет долго смотреть в твои окна,
Колыбельную петь тебе будет за печкой сверчок.
Я в пути, я лечу. Обещаю, я скоро приеду,
Даже, если мой путь ,к тебе очень далёк.





Всю жизнь ты ждёшь, надеешься на встречу.
Глазами ищешь взгляд в толпе любимый.
И сердца трепет бережёшь..
Всё для неё,для той, единой.
И где она? Не знаешь точно.
Всё ждёшь...
В ночи печаль лелея.
Но нет её. и ты жалеешь,
Напрасно поиск свой затеяв.
О том несбыточном, прекрасном
Молитвы к богу обращаешь.
И лишь одно.одно желаешь:
"Прийди,хочу тебя увидеть.
Мелькни, хотя б в толпе спешащей!
Я буду знать, ты есть на свете!
И жизнь прожил я не напрасно!"


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   11.08.2019 07:31     Заявить о нарушении