Льдинки

А лёд скоро тронется.
видишь, видишь -
он истончился и стал как сахар.
казалось в детстве:
на кромку выйдешь,
и ну по льдинам скакать без страха -
и на тот берег.
Теперь - куда нам!
отяжелевшие непоседы,
нас тянут к низу излишки данных...
Ньютон
заборет ли Архимеда,
случись сойтись им?
Но всё же, всё же
Весной немножко слабеют тросы,
и мы
на цыпочках
осторожно
к воде подкрадываемся без спроса.
Шажок,
другой,
захрустит, но сдюжит,
и солнце - до головокруженья...

Пойдёмте завтра
гулять по лужам,
по льдинкам облачных отражений!


Рецензии
Очень здорово!

Екатерина Барышева   28.10.2015 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.