По моей пожелтевшей пожухлой траве

По моей пожелтевшей пожухлой траве
Мягкой поступью тихо идут твои нежные пятки.
Ты играешь со мной в неизвестную мне доселе игру,
Непохожую ни на чехарду, ни на прятки.

Ты боишься смотреть мне в глаза,
А я так хочу заглянуть в твои.
Там, где пожухла моя трава,
Зажурчали твои озорные ручьи.

Не покинули город обрюзгший мы вязевый,
Взявшись за руки в дымке московской весенней.
Там, где чахла, желтея, моя трава,
Может быть, во мне умер Есенин.

И, конечно, я вовсе не Блок,
Маяковским опоздал уж я стать.
Но, позволь мне тобой восхищаться
И позволь мне тебя восхищать.


Рецензии