2. Ориентиры

Весь мир разделен на столицы.
Столицы градов, стран, миров.
Отчетливо не видим мы границы,
Но вижу я окраину брегов.

Вот это город без печали,
А тут страна невиданной мечты.
Мы с острова свободы мир назвали,
Из-за стеклянных стен простых.

Ну вот. О радости немного рассказали.
И мысль опять запроситься в полет.
Как говорилось раньше, без печали
Не обойтись, и мысль с собой зовет.

Есть город грусти, край обиды,
И острова потерянных надежд.
Тут радуга не светит в день победы,
И солнышко не греет реку бед.

Я вкратце описал вам мир стеклянный.
Две части, два больших мира.
Мир радости, который знает каждый.
И мир печали, горести, и вранья.


Рецензии