Рыцарь

На краю высоких скал
Замок возвышался грозный,
В лучах солнца крест сиял,
От камня веяло угрозой.
На кострах там погибали
Еретики и иноверцы.
Облачён в доспех из стали,
В груди же каменное сердце.

Рыцарь
Сам для себя великий царь,
Шлем стальной – злата корона.
Рыцарь
До сих пор ту чует гарь
И слышит праведников стоны.

Выполняя волю высших
Тоску чувствовал душой,
Убивай безбожных!- слышал,
Сам отнюдь же не святой.
Иначе кто глаголил речь –
Еретики и иноверцы.
Перчаткой латной сжимал меч,
В груди же каменное сердце.

Рыцарь
Сам для себя великий царь,
Шлем стальной – злата корона.
Рыцарь
До сих пор ту чует гарь
И слышит праведников стоны.

Знание открылось ясно –
Нательный крест скорее вон
И монахов в чёрных рясах,
Как еретиков в огонь.
Стал изгоем святой церкви –
Еретик и иноверец.
Красные кресты померкли,
Из камня раскололось сердце.

Рыцарь
Сам для себя великий царь,
Шлем стальной – злата корона.
Рыцарь
До сих пор ту чует гарь
И слышит праведников стоны.

На краю высоких скал,
Взгляд устремив за горизонт,
Еретик, изгой стоял,
Выше высших из высот.
Души спокойствия желая,
Облачён в доспех стальной,
За границы скалы-края
Он шагнул – обрёв покой.


Рецензии
круто круто
рыцарская эпохаи тематика,меня радует

Владислав Сердюк   24.10.2011 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.