Настя

Настя.
Моя мать приготовила ужин, у неё давление скачет.
Я последняя сволочь района, я так давно не был дома.
Моя мать всегда слёзы прячет.
Она думает часто, да откуда в нём столько фальши?
И когда его жизнь накажет…
Настя, страшно.

Мои крыши меня не помнят, ночи становятся жарче.
Я смотрю на свои ладони, в них ничтожество высшей пробы.
Моя мать всё просит у Бога, чтобы я становился старше.
Она думает часто, что со мною случится позже, что дальше?
Убереги его, Боже.
Настя, сложно.

Моя жизнь по дозам, граммам, моя жизнь становится проще.
Хоть один из тех самых самых? Хоть один из тех будет рядом?
До того становиться тошно, что душа становиться пошлой.
Моя мать так боится смерти, моей смерти боится до дрожи.
Она думает, как так можно?
Настя, тревожит.
Очень.
Очень.


Рецензии