Еще о скрипачах

Давно уж мерцание свечки
Не видит наш нынешний свет,
Дотла все сгорели местечки,
В пожарищах канувших лет..

Хвалу воздавая победам,
Плачу в дни радости я,
Сгорели там бабушка с дедом
И тёти мои и дядья.

Придумана мной небылица -
Играли на скрипках в ночи,
Поднявшись, чтоб утром спуститься
С отеческих крыш скрипачи.

Счастливый мальчишка – потомок,
Не знающий страшных ночей,
В том времени смертных потёмок
Жгли музыку и скрипачей.

Мы с плачем ту музыку слышим –
Сгорели в огромной печи
И были и небыли в бывшем,
А с ними и те скрипачи.

Но снова другие с улыбкой,
Я верю, когда-нибудь с крыш
Поднимутся в небо со скрипкой,
Покуда спокойно ты спишь.               


Рецензии