Средневековая Англия
Застыл на каменном обличье мёртвый страх
Обломки судна у кровавого прибоя
В сердцах людей страданья, грусть и крах.
Закрыта дверь, давно разрушенной, церквушки
Звон колокола слышен лишь во сне
Остатки жизни в этой бедной деревушке
Изъяты голодом иль сожжены в огне.
На главной площади, теперь, в петле болтаясь,
Висит Божий слуга - Святой Отец
А вдоль тюремных стен бредёт, шатаясь,
От короля, напуганный, гонец.
Холодный ливень жжёт глаза солдатам,
Смывая кровь с серебряных мечей
Неужто так существенна утрата
Всех жизней, павших в эту ночь, людей?
Сырую землю обвивают кости трупов,
А среди стонов и рыданий бродит смерть
От Бога посланная, высшая надежда
Увы, разбилась о земную твердь.
Свидетельство о публикации №111050606492