Войне посвящается

И не без слез, и не без боли
Мать сына провожала.
А он ушел, ушел из дома.
О, как она рыдала.

Шумели танки. Самолеты
Бомбили все вокруг.
Совсем юнец. Он стал солдатом.
Он был бойцом, мой юный друг.

За Родину жизнь отдавал,
Достойно защищая.
От ран, от голода страдал.
Как жаль, что имени не знаем.

В разведке был, спасал детей,
Хотя и сам еще ребенок.
И был надеждой матерей,
Средь коршунов орленок.

И мать гордиться им должна,
И Родина, и люди.
Таких как он, на те года
Погибло слишком много... 


Рецензии
Здравствуйте Марта! Очень трогательные стихи! С Днём Победы! Любви и счастья! И спасибо за визит! Всегда рад!

Андрей Ротнов   09.05.2011 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо. И вас с праздником! Удачи и везения)

Алина Оболенская   09.05.2011 14:37   Заявить о нарушении