Вечная, 1992

Ты – вечная. Имя тебе – Постоянство.
Я же текуч, моё имя – Вода.
Пересекая слепое пространство
Реки текут неизвестно куда.

Стоны зари на прогалине лета
Снова окрасятся снежным огнём…
Я называл тебя ласково – Лена,
Как мы друг друга теперь назовём?

Вспыхнет рассвет. Пеленою туманной
В светлых глазах замутится печаль.
И запоздалый, далёкий и странный
Отсвет души опустевшей: “Прощай!..”

И желтизна облетающих листьев,
Алый закат полыхающих щёк…
Нежною тонкой ваятельной кистью
Штрих акварели на зарево лёг.
                20.03.1992.


Рецензии
Необыкновенно красивое стихотворение. Понравилось. Поделюсь в ВК.

Ярослава Казакова   08.11.2018 18:48     Заявить о нарушении