Между Богом и людьми

   


Жизнь невозможна без любви,
Так почему же Рай
Поставил выбор пред людьми –
Живи иль умирай!
Соблазн подстроен там же был –
У Господа в саду:
Мужчина яблоко добыл
Не в дьявольском аду.
Здесь змей коварный ни причём –
Бог допустил его,
Чтоб стал он верным палачом
Деянья своего.
Истец, Защитник и Судья
По всем Мирским  делам,
Стремится жизнь от А до я
Разметить пополам:
Добро и зло, как день и ночь –
Извечная война,
Не воду в ступе истолочь
Затеяна она.
Никто ни прав, ни виноват –
Все правила игры
Двум полюсам принадлежат
До сужденной поры!          


                6 мая 2011год.


Рецензии