Пуланга, 1991

Туман от озёр поднимается выше огня.
Шумящее пламя упрямо глядит в темноту.
Качается ветер на соснах, усталость гоня,
И рваные тучи по сопкам куда-то идут.

Сырые болотные мхи
Поглотят собой бытие.
Затянут в пучину дождей
Печали седые леса.
Усталый, закатом бредя,
Приняв за начало Смерть,
Я чувствую власть дождя,
Где зыбкая рвётся твердь.

Где ночи сменяют дни,
Где ветер гудит в глазах,
Где люди всегда одни
И небо молчит в слезах.

Над лесом взошла луна.
Холодный и влажный путь
Проходит минувший день.
Расплывчата и сильна,
Как старый, печальный сон...
Мигает в ночи звезда.
И сосны кидают тень…
                1991, Северная Карелия.


Рецензии