Не отходи от Солнца далеко

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
http://www.stihi.ru/2011/05/03/7226   45 сонет  Петр Гуреев

Не торопись, Светило, унывать,
***
Ведь вы с Ромашкой так похожи!
***
А отдохнешь, и чище, и нежней
Ты заблестишь над небосводом,
***
А я уйду, и лишь в оконце,
Порадуюсь тайком за Солнце.
===============Фрагменты стиха Пётр Гуреев

Ведь Солнца тоже любят ночевать

Не отходи от Солнца далеко!
Оно лучами ищет только добрых,
Кто дал отдохновенье,спел легко,
В кого его же добрый свет и вобран.

Ведь Солнца тоже любят ночевать
В тиши шептаний откровений звёздам.
Им по душе ромашками кровать,
Для них цветы любые! Не для прозы!

И ты! О скромный в Мире пилигрим!
Не умаляй достоинств пред Светилом!
Так не навязчиво ты им же и храним,
За окна не скрывайся! Добрый!Милый!

Оно большое! Хватит всем тепла!
И каждому своё! Душа в нём не мала!

Мягкое и доброе у тебя всегда получается. Из Кастальского источника не польются воды заброшенного арыка. Юля Петру

Людмила Полыванова   06.05.2011 00:54

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова (просто верный друг)
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии