Одно из...

...потерявши речь - не плачут о словах...
мир теряя - не ревут о человеке...
месяц-май, как "змей о триста головах",
мне огнём бессонниц хочет выжечь веки...
спотыкаюсь, что ни строчка, то - ухаб,
замираю, что ни вечер, то - не-встреча...
княже-княже, до чего ж ты "сир и слаб",
и вдогонку нам летит чужая сеча...
копья-перья, тополиный жаркий пух -
застилают воздух жадной пеленою...
выбор брошенным зерном - одно из двух...
и кукушка - не в лесу, а за стеною...
...и бегут стихи - щенками...караван
Языка идёт - и прямо, и окольно...
...снова - "матушка, не шей мне сарафан"...
да, и матушка в шитье сильна не больно...

...на стерне до-алфавитного жнивья
колко-колко...за провалом и успехом,
где "сама я не своя и не твоя" -
жизнь лежит вокруг "Божественным огрехом"...


Рецензии
Что в сухом итоге? Мир спасать,
Подперев его «великим и могучим»?
Взять иголку с ниткой? Твою мать,
Сарафаны шить ещё научим.
Подождать, быть может? Пусть взойдёт
Из зерна какой-нибудь из злаков…
Соловьём кукушка запоёт,
Голосом клавиатурных знаков.

Максул   18.05.2011 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.