Катастрофы

 Устало разум переходит Рубикон,
 Слегка волнуясь от потери веса
 И стелется прозрачная завеса
 На угол нарисованых икон.
 Ползут,смеясь,разорванные тени.
 Восходят поколенья на костры,
 Да только когти,как всегда остры,
 Впиваются в незащищённые колени.
 Перебегая грешную стезю,
 На век оставив потаённую надежду,
 Вдыхая,впалой грудью,воздух свежий
 Глухую пешку подарить ферзю.
 "Адью,мой друг,ты не оставил сил,
 То проклинаешь,то кричишь - "Всевышний"
 Не кажется тебе, что ты здесь лишний
 И что спасти себя ты зря просил?"
 
 Раскат сознанья в лихолетье снов
 Пронёсся ангелком белесокрылым,
 Но только за спиной свинячье рыло
 Не даст освободиться от оков.
 Вериги совести потянут в блуд сердечный
 И передышки не дадут греху,
 И стёртый рот - неистовый брехун,
 Протопчет фразой тропку в вечность.
 Как некогда сказал оракул,-
 Что жизнь прожить - не поле перейти,
 Но нету ладанки на выжженной груди
 И вместо солнца выцветший каракуль.

 Грызёт и стонет праведный порыв,
 Чтоб к четвергу избавится от скверны,
 Рукою пот со лба смахнув манерно,
 Молясь о состроданье на разрыв.
 И в тот же час лукавую улыбку,
 За скулы спрятав,разом всех продать
 И лечь костьми,и душу оправдать
 Закрытою,Архангельской,калиткой.
 Пропажа чувств,лихое безрассудство.
 Всё комфортабельно в духовной катастрофе,
 Вскрывая вены пенящимся кофе.
 Жить без измены,но в плену распутства.













 

 
 
 


Рецензии