Просто друг

По дороге домой, я задумалась о том, что кто-то с детства учится любить, дружить, ненавидеть, открыто выражать свои эмоции и чувства. Я же научилась защищаться. До сегодняшнего вечера я была уверенна, что знаю обо всем, но оказалось что это не так. Не то чтобы, я не знала совсем об этом, но моя уверенность пошатнулась, ведь оказалось, что есть много чего о чем я и не догадывалась.
Раньше больше всего я задумывалась о любви и практически никогда о дружбе, но ведь она является основой любви, и если я не умею дружить, то значит, и не имею понятия о любви. Хотя в каждом правиле всегда есть исключения. Всегда не любила штампы и считала, что все невозможное возможно, а каждая бредовая идея способна стать гениальной, но сейчас не об этом. Сейчас главное Дружба, а что является основой дружбы?
Доверие.

Есть люди, которым мы частично доверяем, есть те, которым мы совсем не доверяем, и есть те немногие, а возможно и один единственный, тому, кому мы можем доверить абсолютно все! Есть такая пословица, что друг познается в беде, но, на мой взгляд, раньше я ее не совсем правильно понимала. Дружба
не должна быть мерой исчисления оказываемой помощи. Главный фактор – это доверие! А раз так, то хочу с вами поделиться своей небольшой странностью.
Недавно у меня появился друг, он реальный, не воображаемый. А странность заключается в том, что мы с ним практически не разговариваем.
Какой же это друг? – Спросите вы.

Но я считаю его своим другом, потому что он всегда рядом, даже во сне. Кстати во сне мы с ним общаемся больше; иногда мы
с ним играем в прядки, разговариваем, либо он просто присутствует в моем сне, иногда он обижается на меня, но при этом он всегда рядом. Раньше ничего подобного не было, никогда мне не снился человек так часто. Практически каждую ночь мы вместе. И не один человек не был так рядом со мной как он. Иногда мне кажется, что мы очень похожи, но это не совсем так. И мне это нравится.

Читая одну книгу, про воображаемого друга, я подумала, а может, они и правда существуют и взрослые их не видят лишь потому, что перестают верить в чудеса, мир становится более циничным, чем в детстве, когда ты смотришь на все широко открытыми глазами. Разочарования, обиды, предательство, испытываемое в процессе познания мира, делает нас закрытыми от внешнего мира, и чтоб было проще, мы сами закрываем глаза, тем самым
ущемляя себя.

Воображаемые друзья же необходимы, чтобы показать мир с другой стороны, что в этом мире есть еще чудеса,
есть то, о чем мы даже не знаем.

Возможно, и мой
друг помогает мне увидеть мир другими глазами. А я надеюсь в свою очередь, что и я смогу его чему-то научить. Ведь в дружбе главное доверие, лишь доверяя, мы можем узнать что-то новое, рискнуть и увидеть чудеса. Поэтому пусть он будет просто рядом, ведь каждому человеку необходим просто друг!


Рецензии