Хотелось!

Мне бы вспомнить самую суть,
А не то, что пилось, что елось…
Память вновь не дает уснуть,
Повторяя: «А ведь хотелось!»
Ведь хотелось не просто жить,
А чтоб радость переполняла.
Так хотелось… Как мог забыть,
Ведь желаний было немало?!

И в потемки ушла душа,
А не в пятки – вот это смелость!
И в подробностях не спеша
Выплывает чего хотелось.
Как хотелось бы стать большим,
И любви хотелось безмерной…
Но желаний развеялся дым,
Обнажив пустоту, что скверно!

По привычке хочется вновь
Не столь ярко – самую малость…
И сгущается в плазму кровь,
А любовь подменяет жалость.
Затянула хмарью тоска
Тот просвет, где от счастья пелось.
Лишь склероз прогрессивен слегка…
Так, о чем я? Ах, да… хотелось!


Рецензии