Из посвящений...

           * * *
Ты алчно жаждала рассвета,
Взывая к солнцу и луне
Нет, ты не познаешь света-
Бродя в земельной темноте!

Ты никогда не доверяла миру,
Лишь с жадностью брала его плоды,
И погубила в жизнь ту Веру-
Которая давала силу и полет мечты. 


           * * *
В твой день рождения
Не знаю... что лучше сделать?-  промолчать...
Иль подарить без лишнего сомненья,
Все, что только можешь пожелать!

Я не хочу тебя обидеть,
Но очень трудно мне понять:
Захочешь ты меня увидеть
Иль обо мне все мысли будешь гнать?..

           * * *
Я опушу свои глаза...
Ведь я-рабыня, ты-мой покоритель
Но помнишь, раньше, я всегда
Была богиней, ты-даритель.
Но не подумай, что ты в силе
Заставить плакать о тебе.
Никто в огромном этом мире
Не подчинит меня себе.


Рецензии