Ах, ветераны...

Ах, ветераны, спасибо Вам большое
За то, что мы сейчас живем.
Вы совершили дело не простое:
Вы отстояли дом, в котором мы растем.

Вы не жалели своих жизней,
Вы смело шли вперед, на бой.
И, выполняя долг перед Отчизной,
Преград не замечали пред собой.

И даже раненный солдат, упавший,
От своей цели он не отступал.
Всё потому что он отважный,
С отвагой, с честью гордо пал.

Да, бывало, отступали,
Сдавали немцам города,
Но только те, увы, не знали,
Что ждет их скоро всех беда.

Что встанут русские ребята,
Прижав к себе холодный автомат,
Вчера лишь юные орлята,
Сегодня каждый уж солдат.

И каждый знает: нужно биться,
И край родной свой защищать,
С врагом немедленно сразиться
И их ошибки не прощать...

… На груди блестят медали
За отвагу, доблесть, честь.
Ах, ветераны, долго ждали,
Когда придет о мире весть.


Рецензии