Грибной дождь
На грибной он, так похож!
Где мои, кричу, корзинки,
Сапоги или ботинки.
Собираюсь за грибами
И собачка, тоже с нами.
Мы, охотиться идем,
Знаю, знаю, гриб – найдем!
Нож, я остро наточу,
И грибочек поищу…
Полезай, скажу в корзинку,
И согну, передним я спинку.
Гриб растет как на опаре,
Я такого не видала –
Сделав шаг, я наклоняюсь
И грибочек отрезаю.
Вон их сколько, ой, ой, ой
И растут они – семьей!
Успеваю только резать…
А они, опять вон - лезут!
Я грибочков насушу
И лапшички наварю.
Засолю грибов, нажарю.
Угощу вас всех на славу!
Пирожков я напеку,
Замариную и скажу –
Ну, спасибо дождь – старик,
Уродился нынче гриб!
Свидетельство о публикации №111050605627