отбросы

привыкли уже задаваться глупым вопросом,
мол откуда на улице столько бедных, столько отбросов.
не любим их встречать, видеть и не боимся обидеть при случае,
смотрим искоса, считаем себя лучше них.
конечно, это неудавшиеся, у них нет дома и нет знакомых,
у которых можно было-бы пересидеть жизнь.
они бы тоже сидели ночами перед ящиком или за компом,
если бы их не бросили на самый низ.
мы как на крыс смотрим на них,
будто они нам что-то сделали плохое.
когда нас просят о помощи-просим оставить нас в покое.
но это же тоже люди, им тоже нужно счастья хоть немного.
поверьте, они не выбирали той судьбы чтоб побираться у дороги.
замерзать на улицах, умирать от болезней.
питаться на помойках обрезками и хлебом с плесенью.
у каждого из них своя история-
у кого всё было хорошо, другие с самого рождения были изгоями.
есть инвалиды или брошенные собственными детьми
без крова, доживать на улице свои дни.
Пострадавшие от катастроф, от несчастных случаев.
возможно, эти люди были бы даже лучше нас.


Рецензии