Лицемерие
Отчего так люди лицемерны?
И врут они безмерно.
При встрече интересуются здоровьем,
Спрашивают: «Ну как живете?»
На самом деле, это им не интересно,
И нам об этом, конечно, известно,
Но вы идете у них на поводу,
И всякую чушь, сочиняете на ходу.
Они вам тем же ответят,
Слова их тут же унесет ветер.
И с чувством, выполненного долга,
Расстанетесь опять надолго.
Каждый на своих делах сосредаточен,
И где у вас болит, им неинтересно, точно.
Свои бы проблемы решить,
Чего уж чужие ворошить.
Придумали слово «приличие» ,
От лицемерия какое отличие?
И вот, приличия ради, друг другу врут.
Зачем, и сами в толк не возьмут.
Это уже нормой стало,
Станешь искренним, не покажется мало.
И как же тут сопоставить
И душу и грех?
Другими их стать не заставишь,
И сам не захочешь отличаться от всех.
Вот так и живем лицемеря,
Может все изменит время?
Свидетельство о публикации №111050605355