День памяти прошлого

Мы соберемся впятером –
Плюс, минус один или два.
Впятером мы чаю нальём,
А может быть даже вина.

И вспомним всё, что сможем
осилить
И всё, что сможем сказать –
Как жаль, что такие встречи
Бывают в году только раз!

Мы вспомним, как счастье в глазах
Играло и пело в те дни, когда
Мы встречались в неделю не раз,
А минимум два или три.

2005


Рецензии