Майский ливень

Перед стеной
дождевой
стой
и слушай
оркестр роковой
дождя -

душу
в убранство крон
силою мысли
всели,

каждый под ветром наклон -
жизни всеобщей сон,
выси всеобщей лоно с душем
всех ждущей
земли...

Есть так, и было,
и будет
в грядущем,
пока есть люди...

Времени
шумом
зови -
думы
о самом милом,
сопровождающий пеньем
вне тленья
с силой
неба, обьявшего землю, -
хор из заоблачных струй...

Майскому ливню
внемлю,
переполняясь любовью взаимной
к плачам и гимнам,
смытым и воспарившим - былинным -
в будущем слышным
неисчезающей глиной
в замесе
небесном
нот соловьиных
и лебединых
пророчеств...

Дождь канделябрит хрустально
перед стеклом каждой рамы
и камертонит жестянно
над козырьками каждыми -
с жаждой духовной,
зароненой
в каждом
Богом однажды
и похороненой
не однажды
жаждой банальной -
благополучия плотского...

Морем свежести вешней -
нездешней за здешней -
лицо моё дышит...

С дарами
спеша к обладающим
слышащими ушами,
до омовения их влагой, небом исторгнутой, в объединяющей
прах лишь невольной
над душами яме
могильной,
дождь мой живой,
звуковой,
любвеобильный,
сильный -
волею
свыше 
о неизбывном
рокочет...


Рецензии
Как динамично передано возрастающее чувство любви и сила дождя, превращающаяся в море небесной воды! Очень, очень хорошо!

Юлия Раа   07.05.2011 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Юля! Спасибо ливню! Слава Богу! :)))

Василий Муратовский   07.05.2011 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.