Сорваный цветок

Весна! И первые цветы,
Бутоны к солнцу свои тянут.
Не сознавая, рвешь их ты …
И бросишь, лишь они завянут.

Но если их поставишь в вазу –
Не долог у них жизни срок.
Завянут так же, хоть не сразу
И пользы? Как от этих строк.


Рецензии