Я заблудился

Я заблудился. Лесом робко
Шёл наугад, судьбу кляня.
Давно нехоженая тропка
К опушке вывела меня.

Надежда искрой загорелась:
Ну, вот и есть мне на ночь кров, –
Деревня в сумерках виднелась
На косогоре в семь дворов.

И с каждой крыши, –  так и было, –
Резной петух кричал с конька.
Но что-то вдруг насторожило, –
Во всех домах ни огонька.

Они коробками чернели
В вечерних всполохах зарниц.
И в мир безжизненно глядели
Пустыми дырами глазниц.

И ни души. До жути тихо.
Бурьян да старая ветла.
И мне подумалось: «Да, лихо
Судьба людей тут размела».

Лишь из бурьяна, с той же силой,
Сочила запахи сирень…
А сколько будет по России
Таких, как эта, деревень.

4.05.1997 г.            


Рецензии
Что-то не так, что-то сломалось,
В лицах людей появилась усталость...
Смотрят на мир через призму экранов,
Без вдохновения, чуточку пьяно...
Руки отвыкли сжиматься в кулак...
Что-то, товарищи, с нами не так.

Елена Цыбрий   03.07.2014 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.