Письмо с фронта

Я пишу из окопа тебе, дорогая.
Тишина перед боем стоит здесь такая…
Даже птицы, и те щебетать перестали,
От войны распроклятой и птахи устали.
Вчера шёл бой, и грохот адский
Был визгом пуль пронизан весь.
Сегодня над могилой братской
Мы постояли молча здесь…
Нещадно бьёт старуха злая,
Что называется войной,
Не глядя, жизнь ли молодая
Или пред ней солдат седой.
Но я из боя невредимым
Уж выхожу в который раз,
Твоей молитвою хранимый
И нежностью зелёных глаз.
Пиши мне, если можешь, чаще,
Как вы живёте там одни.
Я знаю: вам ничуть не слаще,
Видна повсюду боль войны.
 Но скоро ей конец настанет!
Не  все вернёмся мы домой…
И помнить будем, кто не встанет
Уж из могилы фронтовой…   


Рецензии
Татьяна, очень понравился ваш стих. Очень трогательно.

Елена Урусова   07.05.2011 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! У меня дедушка был на фронте. Детям своим всегда говорю, чтобы помнили...

Татьяна Чанчибаева   07.05.2011 21:19   Заявить о нарушении