Над Морем летала чайка...

Над  Морем  летала  чайка,
       В  груди  её  сердце  билось.
               В растрёпанных волнах-стайкой,
                Рыбки   златые   резвились.

Упав,  обернулась   птица,
       И   рыбку  одну   схватила.
                А  та,  успев  изловчиться,
                В  глаза - чешуёй  слепила.

Взмолилась   златая   рыбка,
       Её  отпустить   просила.
               Резвясь,среди волн тех зыбких,
                Ждала  она  двух  посыльных.

Им   передать  обещала,
       Ответ   красавицы    Роси.
               В  Замке  морском  вещуньи,
                Ей  жемчуг  вплетали  в  косы.

Свершится всё, что когда-то,
        Задумал   Волшебник   Один...
               Только   сыграют   Кантату,
                Во   Имя  -  Лика  -  Господня!


Русалка Роси(богиня)-прародительница человечества.
Волшебник Один-Творец,в славянской мифологии Сварог.
http://myfhology.narod.ru/gods/slavyans/svarog.html


Рецензии