Майская вьюга
Всё веселится и поёт.
И в первом ласковом загаре
Царевной яблонька встаёт.
Весенний ветер шаловливый
Срывает смело белый цвет,
Бросает лепестки игриво
И сам летит за ними вслед.
Летит, смеётся и роняет
Те лепестки, как нежный снег.
Они друг друга обгоняют
И тихо падают на всех.
На всех прохожих, на тропинку,
На листья, первые цветы,
И на зелёную травинку,
Которую срываешь ты.
А ветер снова их тревожит,
Метелью кружит озорной…
И вьюга майская похожа
На вьюгу снежную зимой.
Свидетельство о публикации №111050605078
Натали Астахова 21.05.2012 09:05 Заявить о нарушении
С теплом,
Ирина Каткова 21.05.2012 17:08 Заявить о нарушении