Война до сих пор ему снится...
у ветерана…
Бессонницей подушка смята.
Он вспоминает
Брест… Ровно…
Память отчетлива, как запах мяты.
Он снова видит
луг… ромашки…
Девчонка гадает:
Любит - не любит…
Вдруг взрыв
Неожиданный
и тяжкий
Тишину
предрассветную
губит.
Дрогнул от взрыва
березовый лес,
Умолкли голосые птицы…
С тех пор прошло уже 70 лет,
А война
до сих пор
ему снится…
Свидетельство о публикации №111050605029