Мы победили?

Мы победили в сорок пятом.
Но если б знали те солдаты,
Чьей кровью полита земля,
Что их страну враги захватят
Полвеком позже, то зазря
Они б в атаку не ходили,
А сразу все пути открыли
И сдались в плен, главу склоня.
Они представить не могли,
Что власть - партийные иуды,
Рвачи, трепло и лизоблюды –
Союз Республик предадут
Продаже, тьме и разоренью.
И что такое преступленье
Народ безропотно снесёт.
И красная звезда падёт.
И власть под ноги упадёт
Заокеанским нуворишам
И разным мальчишам-плохишам,
Отцов своих продавших дом.
Теперь монарха герб на нём.
И морды сытые притом
Жируют, жрут и веселятся,
Танцуя резво. Да, мерзавцы
Умеют ловко извиваться
И врать, врать, врать, врать, врать…
Им в кайф над быдлом издеваться
И сейфы в банках набивать.
Так, посреди страны позорной,
Победу одержали воры.
Что ж, значит, это поделом.
За то, что честь свою забыли,
За то, что родину сгубили,
Теперь мы в рабстве все навек.
Где ты – советский человек?
Тебя сломили, расчленили.
Твой дух безжалостно убили.
Детей твоих уже растлили…

Мы в сорок пятом победили?


Рецензии
Я в шоке! Стих выставляйте на ГС!!!

Абсолютная Зависимость   19.09.2011 21:41     Заявить о нарушении
Вообще-то я собираюсь на ГС выставить стишок "Народный фронт", он вроде покруче.

Николай Векшин   20.09.2011 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.