Сын полка
Только старый дедушка в печали всё равно,
Пробежала молодость танки да стрельба,
Где когда-то был он Сыном полка.
Там его юнцом взяли в отряд,
Где молодые березки стояли в ряд,
Пайкой делились старые деды,
Говорили, вырастишь, молод ещё ты.
При обстрелах заслоняли собой,
Берегли, чтобы остался живой,
За всю войну только один раз,
Он нарушил командира приказ.
Вылазка эта стоила тогда свеч,
Он подслушал немецкую речь,
Рассказав командиру о ней,
Жизней спасли тогда многих людей.
За это он был награждён,
Это его первый орден, который был ему вручён,
Гордость и отвага молодого бойца,
Дали дожить ему до победного конца!!!
Свидетельство о публикации №111050604959