Моя Россия

(песня)

Двадцать первый век лишь страница в истории,
Но я хочу, чтобы меня все запомнили.
Я не хочу в своей жизни постоянства.
Я не одиночка, у меня есть государство.
Я не один, а нас миллионы.
Чтобы доказать не буду голословен.
Это моя страна, реки и горы,
Мои леса, мои степные просторы,
Мои моря, океаны и реки,
Ходили наши предки путем «Из варяг в греки».
Нашу страну аршином не измерить,
А кто не верит, тот может это проверить.
Но ответьте мне, я не понимаю
Почему с богатством мы прозябаем?
Неужели мало денег и злата?
Почему часто не платят зарплату?
Достаточно ли армии? Хватает ли флота?
Почему в Кремле не об этом забота?
Где моя Россия? Где мои кумиры?
Раньше были мы сильнейшие в мире.
Что теперь делать и как теперь жить?
Я не понимаю о чем говорить…
Надо бороться и надо побеждать.
Не хочу я на коленях стоять.
Но только об этом мало кто волнуется.
Надо позвать богатыря Илью Муромца.
Он бы за собой народ русский повел.
Представителей различных городов и сел.
Но будем трезво смотреть на ситуацию
Это проблема времен и пространства.
Ну, а если честно, нам надо что-то делать.
Мы же не хотим за Америкой бегать.
Почему из нас качают разные недра?
Да, Россия уж не та – пошатнулась вера.
К сожалению, есть еще и другие причины,
Но зато мы издревле духом едины.
Года словно кони табуном несутся
Или где-то мирно и спокойно пасутся.
Но только этих лет не изменить течение.
В России поколение сменяет поколение.
Братство и равенство – этим мы сильны –
Матери России достойные сыны.
Но все как в тумане, не видно не зги.
У нас есть еще и внутри страны враги.
У них там в Кремле только разговоры.
В одном месте собрались казнокрады и воры,
А еще говорят, что видят в этом плюс,
Что мы Федерация, а не Советский Союз.
Прожитые годы не вернуться вспять,
Да и не надо нам их возвращать.
Мы должны свою страну сами построить,
Только не надо сейчас со мной спорить.
Власть никогда не поможет народу.
Вспомните как добывалась свобода.
Да, мы развалились, но мы соберемся
И на свое место в мире вернемся.
Мы будем лучшими или сыграем в ящик.
Надо жить будущим, а не настоящим.
Слушайте все призыв, а не приказ!
Встаньте в один ряд Поволжье и Кавказ,
Европейский Центр, Чукотка и Свирь,
Дальний Восток, Камчатка и Сибирь.
Мы должны стать конкурентоспособны,
Чтобы могли жить и работать достойно.
Развивать науку и свободу мысли,
Чтобы на одном месте страна не зависла.
О, народ российский, я тебе внемлю!
Сделай ты лучше российскую землю!


Рецензии