Война

               

Уж давно отгремела  война.
И планете мир подарен был.
Вечно будем помнить имена
Тех, кто выстоял и победил.

Они не думали ни о наградах, ни о славе,
А понимали, что за ними Родина и мать.
И, умирая на чужбине, они знали:
Их долг – Россию отстоять.

Их год от года меньше остается.
Живут, не требуя внимания к себе.
И веруют: покуда сердце бьется,
Мир будет на Земле!

И жаль, что лишь в торжественные даты,
Мы вспоминаем с грустью о былом:
О том, что защищая нас когда-то,
Солдаты шли в атаку напролом.

Празднуя сегодня День Победы,
Заклинаю всех живущих на земле!
Помните: отцы и деды
Завещали этот мир тебе и мне.


Рецензии
Вечная им память и поклон до земли...
Мы помним и не забудем их подвиг, пока бьются наши сердца.
С добром и уважением, Андрейс.
Моё стихо перекликается с Вашим : http://www.stihi.ru/2010/07/12/6843

Стабурагс   22.01.2012 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.