Запятая

«Любить нельзя забыть»,
Простое словосочетанье,
Но сколько счастья в этом может быть,
Хотя не меньше может быть страданья.

Казалось бы решить легко,
Запутанную эту теорему,
Лишь запятая и всего,
Ты вычеркнешь эту проблему.

Не будет больше слёз уже,
Рыданий в смятую в ночи подушку,
В придуманном тобою не увидишь мираже,
Что ты его наивная игрушка.

Лишь запятая и всего,
И вроде ты счастлива и свободна,
И вроде всё прекрасно без него,
И вроде жизнью ты довольна…

Лишь вздрогнешь изредка от шороха в ночи,
Почудится тебе его прикосновенье,
Его слова, последнее прости,
Глаза, родные до изнеможенья.

Поймёшь – чего то в жизни не хватает,
Быть может этих вот влюблённых глаз,
А может сердца, что не забывает,
И просит твоих нежных ласк.

Но может это всё приснилось?
И ты, проснувшись с утренней зарёй,
Услышишь  «Не  дрожи котёнок, что случилось?»
«Прижмись, не бойся, я всегда с тобой…»


Рецензии
Грустно, но есть надежда на тепло!

Анна Лебедева 3   11.07.2013 13:42     Заявить о нарушении