Смущён

Смущён не тем, что я не гений,
Кто мыслить славой сотворён,
И фамильярность поколений
Судить без страха облечён.

Смущён не тем, что я утратой,
Здесь память не обременю,
Не соответствующей датой,
Не соответствием меню.

Смущён не тем, что я в осенней
Не вижу радости поре,
Где жало мыслей точит гений,
Где смерти рад я как сестре.

Смущён фортуною инертной,
Умением пренебрегать,
Смущён, что не живым, а смертным,
Бессмертие дано познать.

Смущён: в любое время суток
Теперь я требую огня.
Смущён, что жизнь - это поступок,
Казалось долго, что – игра.

Смущён злорадством потаённым,
Что ген тщеславья укрощён,
И не осталось в зале тронном
Кто б видел, как же я… смущён?!


Рецензии