Мотылек
Потерял пыльцу, попав под дождь...
И как будто сумерки хохочут,
Пропустив по венам эту дрожь.
Не взлететь бедняге, не подняться,
Просто надо солнца ждать восход,
Ему снятся крылышки из глянца,
Ему нужен этот первый вздох.
Только дождь усилился, смывая
Все мечты в холодную струю,
Мотылек погиб с грозою мая,
Так не воплотив свою мечту...
Вот и я, как мотылек беспечный,
Всю тебе доверила себя...
В этой сказке мы не будем вечно,
Лишь свои иллюзии любя...
Свидетельство о публикации №111050604750