Цвет вечности

Какого цвета вечность? –
В раздумье астрономы, -
Она созвучна звёздам
В сиянье невесомом?

Какого цвета вечность? –
Историки гадают –
Темна она, как время,
И, как века, седая?

Иное толкованье
Придумали поэты.
В стихах хохочет вечность,
Похожая на лето.

Зелёные дубравы
И  небо в красках синих,
И  сладок , но с горчинкой
Повсюду  цвет полыни.

Ах, сказки безупречность! -
Наивно образ признан.
Какого цвета вечность?
Конечно, цвета жизни!
                Р.Маргулис


Рецензии
Замечательно! Спасибо, Дорогой ПОЭТ! На всё Вы знаете ответ!
И умеете, так красиво рассказать и заставить поразмышлять! С благодарностью и нежностью, Люба.

Любовь Пластинина   06.05.2011 01:14     Заявить о нарушении