Дождь. Прощай, Лисица. Пестня о несчастной любви

Больше я не жду её звонка...
Сыплет сверху
Бесконечный дождь...
Прошлое - увы, вернуть нельзя.
Что есть ожидание - ложь!
И в маршрутку ту уже не сесть.
А на карте изменился план.
Адрес стёрт, в письме
Не будет весть.
Изменил дороги – ураган...

Мертвенный свет фонаря!
Каждая капля – внахлёст!
Сколько угодно
Вини себя!
Сгорел пресловутый мост!
В колодце иссякла вода
Не поднять засохший росток.
Все усилия будут зря -
Отсюда ушла Любовь!..

Я возьму чистый листок...
Я, как могу, нарисую - тебя...
Боль подхватит
Неспешный поток.
Всё будет завтра.
С утра...


Рецензии